Договор о постоянном сотрудничестве в оборонной сфере был подписан 13 ноября 23 странами–членами ЕС. Согласно документы, страны Евросоюза будут работать в ещё более тесном сотрудничестве в области безопасности и обороны. Для них будут открыты возможности для усиления обороноспособности и инвестирования в совместные проекты.

Инициаторами данной инициативы стали Франция и Германия, которые начали подготовку к подписанию после решения Великобритании покинуть ЕС.

Соглашение подписали Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Хорватия, Кипр, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция. Другие страны ЕС также могут присоединиться к пакту.

Ранее Европарламент предложил создать новое оборонное ведомство, деятельность которого будет направлена на обеспечение безопасности в Европе.

В июне на конференции по обороне и безопасности в Праге председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости наращивания расходов на оборону и углубления военного сотрудничества в ЕС. При этом он признал критическую роль НАТО в обеспечении европейской безопасности.

Источник: «КоммерсантЪ»

Видео о мошенничестве с недвижимостью в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here