В публикации РИА «Новости» под названием «Гнев России, британское предательство и «Сто дней» Бонапарта» автор Владимир Бычков приводит слова президента Болгарии Румена Радева, сказанные по случаю 140-летия Освобождения Болгарии от Османского ига. Оказывается тот заявил следующее.

«Мы не забудем ту помощь, которую оказали нам немцы, французы, португальцы, голландцы, финны, латыши, литовцы и эстонцы. Это праздник не только для Болгарии, а и для всего Евросоюза и НАТО»,- радостно вещал Румен Радев. На самом деле, именно эти слова взбесили присутствовавшего на празднествах русского патриарха Кирилла и российское руководство. Стороны в дальнейшем старались фразу полностью не цитировали, стараясь смягчить ситуацию и не раздувать конфликт.

Какие финны, прибалты?! У них даже не было тогда своей независимой государственности. А как в этот список затесались португальцы – мне вообще непонятно. Неужто это именно они выдержали оборону Шипки? Исходя из слов болгарского президента, можно предположить и такое…

Этот выпад Радева был бы просто курьёзом, если бы не одно «но». Продолжается целенаправленное переписывание истории, продолжается информационная война против России.

Немецкий поэт Фридрих фон Хагедорн как-то посетовал: «люди говорят – уходит время. Время говорит – уходят люди». А в нашей истории получается, что и время вроде бы остановилось, да и люди вроде бы одни и те же. Какие-то скучные неинтересные вчерашние лица.

И потом, все-таки поставлю точки над «i»: вы всерьез верите, что весь нынешний сыр-бор между Россией и Западом – из-за Украины? Если вы в это действительно верите, то позвольте вам пожелать дальнейшего счастливого неведения…

Источник: Dnes.bg

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да понятно там все Болгары все последние войны воевали против нас . Приспособленцы и трусы нет своей четкой позиции. Ну что ж такой народ и ничего тут не поделаешь там страх на геном уровне. Страны у которых в истории одни унижения и полное отсутствие побед так себя и ведут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.