В ЕС начались переговоры о долгосрочном бюджете на 2021-2027 г.г. Большинство восточно-европейских стран возмущены, что их финансовые чаяния будут ущемлены по сравнению с тем, что они получают сейчас из еврофондов.

В частности, финансовая помощь Евросоюза Венгрии и Чехии снизится на 24%, Польши на 23%, Словакии на 22% и Хорватии на 6%.

В то же время, финансовые вливания в Болгарию и Румыния Евросоюз планирует увеличить на 8%. Несмотря на благосклонность ЕС, Болгария поддерживает недовольство Вышеградской группы, рискуя попасть в немилость к странам-донарам. Такая игра опасна, но может принести Софии дополнительные дивиденды. Как говорится, вовремя предать — это предвидеть…

Источник: «Дневник»

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

8 КОММЕНТАРИИ

    • Ха-ха… Об этом сообщают болгарские СМИ, то есть болгарские СМИ — моральные уроды… Смешно…

        • С одной стороны, это действительно грубо. А с другой стороны, разве Болгария не кидала своих партнёров? Например, обещала США, что не будет никаких русских потоков через её территорию, а теперь разрешила «Турецкий поток». А разве Болгария не обещала Украине поддержать её в борьбе с Россией, а теперь через Болгарию газ пойдёт в обход Украины. И за это Болгария получает привилегии от России… Есть примеры и наоборот, когда Болгария зарабатывала на кидании России… Это её политика такая…

  1. Антоха,а Россия не кидала Българии(пишется с „ъ”,произносить знаете-подЪезд,вЪезд…правда?!))….
    Например -Россия разсказала своим школьникам и гражданам повзрастлее-що произходило в период 865-969 -988 году ,о периоде в 123 года между българское и условно российское(киевское) Крещением?
    Не ущемляет ли своих граждан Россия так как еще спрягает Св.Св.Кирилла и МеТодия(греческая буква „Ơ ”читается ТИТА,а не Фита…правда?!)) якобы как составители алфавита „кириллицы”,на котором пишем сегодня…а давно известно,что ето не так,а автори они лишь глаголицы.
    Не ущемляет ли Россия своих граждан,не делает ли их неукими когда питается приписать себе дело Климента Охридского и Преславской книжовной школы СВ.КНЯЗЯ БОРИСА КРЕСТИТЕЛЯ,СВ.ЦАРЯ СИМЕОНА 1,Св.Царя Петра(самого Первого)))…дед,сын,внук СВЯТЫЕ,чтимые Всеяей Православной Церкви, России включительно…
    Ну,ребята…пускай „славянская”,русская азбука,пускай она ВАША)))…но хоть не делайте дураки своего народа где она сделана и кем,спонсорировано дело государством Българии 9-10века…
    И стройте ваш СССР снова,но на принципе христианском,без кражи и лжи.А то и болгарским цыплятам ето ведомо…знают
    Желаю вам не только в море купатся и в баре сидеть.Заходите,пожалста,еще!
    Наздоровья!))))

    • Начну по порядку с буквы Ъ. В русском языке её не ставят между согласными буквами. Ну не ставят и всё тут, правила такие. По общему правилу, при переводе с болгарского надо Ъ произносить как Ы, и тогда уж название страны Былгария… Но некрасиво для русского уха… Созвучно со словом Быдлярия… А это уже обидно… Потому русская власть и решила, что уж лучше Болгария. Вашему космонавту тоже присвоили фамилию Иванов, поскольку его настоящая Какалов не очень благозвучна на русском… Жалели русские вас…

      Кстати, болгары не обижаются, когда название страны произносят по-английски Bulgaria, то есть Булгария… Это как? Или только на русских можно наезжать? А америкосов и британцев ссыте? Или они настоящие хозяева?

      Во-вторых, какое отношение Болгария имеет к Кириллу (настоящее имя Константин) и Мефодию (настоящее имя Михаил)? Они же ведь родились в Солониках (Солун), там росли, там учились, там творили. Они — македонцы, ну в крайнем случае греки (судя по именам), а никакие не болгары. До сих пор, как не старались, болгары не могут доказать ЭТНИЧЕСКУЮ принадлежность Кирилла и Мефодия к болгарам ни по отцу, ни по матери. Просто в то время в Салониках, которые были под турками, всех славян называли болгарами, как в России всех азиатов называют чурками… Кстати, Путин поздравлял в прошлом году с Днём славянской письменности именно руководство Македонии, а не Болгарии. Он знает правду!!! Если во времена социализма вы придумали красивый миф, что Кирилл и Мефодий это болгары, то это миф и не более… Просто болгары украли у македонцев их героев, как пытаются и сейчас переиначить историю, шантажируя Северную Македонию вступлением в ЕС… А потому и не болгарам решать, как произносить их имена Мефодий или Методий. Это будут решать македонцы!!!

      Насчёт Климента Охридского. Я не оспариваю, что он имел причастность к изобретению кириллицы. Но даже он понимал, что не мог это сделать без своего учителя македонца Кирилла. Потому и назвали азбуку кириллицей, а не болгарицей…

      А теперь о предательствах. Россия освободила Болгарию из-под Османского ига, не присоединила к Российской империи, а дала свободу. Но не прошло и 20 лет, как Болгария упала под крышу Германии, предав Россию. В этом сущность не народа, а руководителей Болгарии. Они всегда зарабатывали на предательстве. И во время первой мировой войны, и во время второй мировой, и сейчас… Такая продажная политика была и есть у болгарского руководства. А как народ болгары прекрасный… Ну может есть ещё такие уроды, как ты, но их, к счастью мало…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.