Президент США Дональд Трамп за несколько дней сумел сделать с Евросоюзом то, что не удавалось сделать его предшественникам десятилетиями. Еврокомиссия дала добро на продажу 4-х видов ГМО кукурузы, а также ГМО сахарной свеклы. Это было сделано спустя несколько дней после того, как Трамп объявил Евросоюз врагом США и громких заявлений лидеров стран ЕС о сопротивлении.

Именно запрет на поставки в Европу из США ГМО продукции был основным камнем преткновения между Евросоюзом и их американским партнёром. Теперь Евросоюз сдался. Символическая передача «ключей от ЕС» произведена председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером президенту США 26 июля. После чего Дональд Трамп с удовольствием написал в своём твиттере: «Как здорово торговать с Европейским союзом».

Несмотря на утверждения чиновников ЕС, что, мол, разрешение Еврокомиссии носит рекомендательный характер и каждая страна Евросоюза вправе самостоятельно вводить запреты на ГМО продукты, по сути, белый флаг вывешен. Причём ЕС снимает по этому вопросу «крышу» со стран — своих членов и оставляет их один на один с США. Великолепное предательство!

Источник: Dnes.bg

Нюансы страхования выезжающих за рубеж

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here