Глава болгарского МИД Екатерина Захариева заявила, что президент России Владимир Путин не прав в том, что Болгария приняла решение отказаться от проекта «Южный поток» под давлением. По её словам, Болгария вообще никогда не принимала решений под давлением, и об этом должен был решительно заявить болгарский президент Румен Радев в ответ на происки Путина.

«Никогда мы не останавливали или не начинали проект под давлением. В настоящий момент мы работаем очень плодотворно. Проект газового хаба «Балкан» признан одним из приоритетных проектов ЕС, который даст возможность для истинной конкуренции на газовом рынке Болгарии»,- пояснила Екатерина Захариева.

Источник: «Дневник»

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У Захариевой, либо с памятью путаница, либо с гражданством.
    Если бы Болгария принимала решение по «Южному потоку» в ущерб своей экономике без давления извне, то это означало бы, что она уже служит интересам США бескорыстно.
    Так же с ней не согласен и Народный депутат от правящей Коалиции за Болгарию и член парламентского комитета по европейским делам и надзору в сфере европейских фондов Варне Ангелов. «Премьер-министр стал заложником в геополитической игре, которая связана с событиями в Украине», — сказал депутат болгарскому телеканалу TV7. Он подчеркнул, что на правительство уже надавили и со стороны ЕС, приостановив выделение фондов (90 миллионов евро) на решение структурных проблем в экономике. Найдя слабину в лице Болгарии, США решили таким образом надавить «Южным потоком» на Россию и наказать Путина за Крым. Болгары обрадовались такому вниманию и сделали для себя радостный вывод: значит, что «мы имеем для США важное значение». И поэтому Решение своё приостановить все работы по «Южному потоку» премьер Пламен Орешарски принял сразу же после того, как в воскресенье, 8 июня 2014 года, в Софии побывала делегация американских сенаторов в составе Джона Маккейна, Рона Джонсона и Кристофера Мерфи. Русофоб Маккейн, после принятия от болгар клятв верности Североатлантическому альянсу, был награжден Почетным знаком президента по поводу десятилетия членства Болгарии в НАТО и за личный вклад в развитие двусторонних отношений. При этом болгарским властям недвусмысленно дали понять, что от их решения дальнейшей судьбы «Южного потока» будут зависеть и американские санкции в отношении около 100 болгарских фирм, а это, согласитесь, весомый аргумент. Захариева в своих высказываниях опирается не на факты, а на живой пример поведения такой же фантазёрки, как и она сама, английского премьер-министра Терезы Мэй и говорит лишь то, что ей хочется, не приводя при этом никаких правдивых аргументов, ни тем более фактов, доказывающих правоту её слов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.