Болгария довела до Еврокомиссии смысл своего вето на начало переговоров между ЕС и Северной Македонией о вступлении в Евросоюз. В обоснование своего требования болгарская сторона сообщила, что Скопие не хочет выполнять соглашение с Софией о добрососедстве. 

Представитель МИД Болгарии, озвучив позицию Софии в Еврокомиссии, как оказалось, не нашёл поддержки ни от кого. Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, София оказалась в изоляции, поскольку остальные страны жаждут начала переговоров с Северной Македонией. На закрытом заседании Болгарии посоветовали одуматься.

Издание Politico пишет, что «европейские дипломаты обескуражены поведением Болгарии», которая пытается заблокировать очень важное общеевропейское решение из-за своих внутренних проблем.

«Если Болгария будет изолирована, продолжая бескомпромиссное поведение, то потеряет хорошее отношение к себе, которое до сегодняшнего дня существовало со стороны многих стран»,- поясняет Politico.

PS Болгария никогда не отличалась стойкостью в отстаивании своих чаяний перед Евросоюзом. Поэтому следует ожидать, что София в ближайшее время откажется от своего вето, переведя проблему в статус двухсторонних отношений стран.

Источник: «Дневник»

Купить дом в Болгарии можно только открыв болгарскую фирму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.