Скандал вспыхнул в болгаро-македонской комиссии, которая создана для приведения к единообразию историй двух стран. Партия «Единственная Македония» в Северной Македонии убеждена, что болгарский народ — это потомки татар, а вот представители власти по крови, в основном, македонцы.

«Часть болгарского населения с историческими македонскими корнями, в Истории было много болгарских правительств, как и государственных институтов, которыми ранее и сейчас руководят македонцы. А болгарский народ имеет коренное происхождение от татаро-монгольской этнической группы»,- считают в «Единственной Македонии».

Именно представители этой партии активничают, причём аргументированно доказывают факты, а не просто болтают. Так, например, ими предложено считать болгарского революционера Гоце Делчева по происхождению македонцем. В доказательство приведён тот факт, что в коммунистические времена прах героя был передан софийскими властями в Скопие. И так по многим спорным историческим вопросам… Представители Болгарии в шоке…

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.