Судакский городской суд Крыма приговорил к штрафам активистов «Антикоррупционного бюро Крыма» Дмитрия Джигалова и Олега Семёнова, обвинявшихся в возбуждении ненависти к болгарам (часть 1 статьи 282 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин, который представляет интересы Джигалова. Его подопечного приговорили к 300 тысячам рублей штрафа, а Семёнову, с учётом шести месяцев в СИЗО, назначили 50 тысяч рублей штрафа.

Обвинение запрашивало для них по 320 тысяч рублей штрафа.

Суд установил, что летом 2016 года Семёнов пришел в в местное отделение «Единой России» на приём к депутату Госсовета Крыма Ивану Шонусу и унизил в своей речи болгар. Джигалов выложил на своём канале в YouTube видео с речью Семёнова, где тот критикует правительство Болгарии за то, что оно не пригласило делегацию из России на празднование годовщины Освобождения страны от власти Османской империи в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Адвокат Ладин считает, что в действиях активистов отсутствует состав преступления. Защитник собирается обжаловать приговор. Он отметил, что суд допросил независимого специалиста-лингвиста, однако отказался вызывать экспертов из Минюста, заключение которых лингвист назвал недопустимой. В итоге экспертиза легла в основание приговора.

Приговор суда не вступил в законную силу.

PS С приговором суда, мягко говоря. не всё чисто. Подсудимые являются известными оппозиционерами в Судаке. Если верить интернет-изданию «*Примечания», Дмитрий Джигалов активно сражался на политическом фронте с судакским мэром. А потом последнего назначили вице-премьером правительства Крыма, и тогда вдруг начались крутые наезды на судакских оппозиционеров.

«Из источника, приближенного к руководству города, поступила информация, что сегодня, 20 июля 2017 года, подразделением специального назначения МВД, был проведён обыск на квартире Дмитрия Джигалова. В ходе проверки был найден пистолет и кортик. Судакский активист был взят под домашний арест, ведётся следствие»,- сообщало издание «Про Судак». 

При таких обстоятельствах судебные разборки в Судаке по поводу унижения болгар с помощью словоблудия выглядят как-то… ну сами понимаете…

Источник: «Медиазона»

Купить дом в Болгарии не просто

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.