Фильм Дмитрия Киселёва «Время первых» о первопроходцах космоса открывает в среду Дни российского кино в Болгарии. Представительный кинофорум, в который включены лучшие современные российские фильмы, будет проходить в двух городах страны — в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии и в рамках 25-го Международного кинофестиваля «Любовь и сумасшествие» в Варне.

«Фильм «Время первых», который рассказывает об эпохе первого отряда космонавтов с 1960 по 1965 год, открывает Дни российского кино отнюдь не случайно. Болгария — шестая космическая страна мира и наш российский фильм, посвящённый выходу первого человека — космонавта Алексея Леонова — в космос, станет сегодня своеобразным подарком первому космонавту Болгарии Георгию Иванову, который обещал прийти на премьеру фильма в Болгарии», — рассказал в среду на пресс-конференции в РКИЦ представитель киностудии «Мосфильм» в Болгарии Владимир Ястреба.

«Мы сделали так, что российские фильмы будут демонстрироваться и в Софии, и в Варне в течение 10 дней», — сообщил официальный представитель Россотрудничества в Болгарии, директор Российского культурно-информационного центра Павел Журавлев.

Все семь картин — «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева, «Большой» Валерия Тодоровского, «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова, «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Зоология» Ивана Твердовского, «Ледокол» Николая Хомерики и «Коллектор» Алексея Красовского — будут показывать с болгарскими субтитрами.

Источник: ТАСС

Мошенничество в Болгарии — Ирландский крючок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here