Исследования голландских учёных, доказывают, что витамин К существенно помогает бороться с коронавирусом. Было обнаружено, что у пациентов больницы Canisius Wilhelmina в голландском городе Неймеген, умерших или поступивших в реанимацию с диагнозом заражения Covid-19, наблюдался дефицит витамина К.

У голландских исследователей затеплилась надежда, что изменение рациона может помочь в борьбе со страшной болезнью. Каким образом витамин К вступает в бой с коронавирусом? Как известно, Covid-19 вызывает свёртывание крови и приводит к деградации эластичных волокон в лёгких. Витамин К, который попадает в организм через пищу и всасывается в желудочно-кишечном тракте, является ключом к выработке белков, которые регулируют свёртывание и могут защитить от болезней лёгких.

Доктор Роб Янссен заявил, что, исходя из первоначальных результатов, он намерен поощрять употребление витамина К. Этот витамин не рекомендуется лишь тем, кто принимает лекарственные препараты, предотвращающие свёртывание крови, такие, как варфарин.

«Сейчас у нас есть средство, которое не имеет побочных эффектов. Совет — принимать эти витаминные добавки. Даже если витамин К не помогает против тяжёлого заболевания Covid-19, он полезен для ваших кровеносных сосудов, костей и, вероятно, также для лёгких», — заявил голландский учёный.

Для сведения, витамин К1 содержится в шпинате, брокколи, зелёных овощах, чернике, во фруктах и овощах. А витами К2 лучше усваивается организмом и он содержится в голландском сыре и во французском сыре.

Японский деликатес из ферментированных соевых бобов, известный как «натто», особенно насыщен витамином К2, и следовало бы провести дальнейшие исследования его пользы для здоровья, говорит Роб Янссен:

«Я работал с японским учёным в Лондоне, и он сказал, что в тех регионах Японии, где люди едят много натто, нет ни одного человека, который бы умер от Covid-19», — подчеркнул доктор Янссен.

Ученые, которые ведут сегодня исследования влияния витамина К на заболевание Соvid-19, собираются проверить его эффект, предложив одной группе тяжело заболевших коронавирусом большую дозу витамина К, а другой — плацебо, то есть «пустышку». Если окажется, что витамин К способен активировать белок, являющийся исключительно важным для защиты лёгких и окажется безопасным, это стало бы серьёзным прорывом.

Источник: «Российская газета»

Как приобрести землю в Болгарии?

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.