Правоохранительные органы Болгарии сумели разоблачить коррумпированных чиновников, которые за некое финансовое вознаграждение помогали тысячам граждан стран, не входящих в состав Евросоюза получить болгарские паспорта. Среди этих людей оказалось огромное количество украинских граждан.

Прокуратура Болгарии вчера заявила о проведении расследования относительно сотрудников Агентства по делам болгар, проживающих за границей. Именно они помогали иностранцам получать болгарские паспорта. Купив такой паспорт, человек получал право беспрепятственно передвигаться и проживать на всей территории ЕС. Наиболее частыми клиентами коррумпированных чиновников оказались граждане Украины, Македонии, а также Молдовы.

Дело в том, что именно на территории вышеуказанных стран проживают этнические болгарские меньшинства. Такие люди имеют право получить гражданство Болгарии в том случае, если они сумеют доказать наличие у себя болгарских корней. Чиновников подозревают в том, что они за мзду предоставляли людям липовые справки, свидетельствующие о наличии у тех болгарских корней. За получение паспортов Болгарии на основании таких справок клиенты платили коррумпированным чиновникам, как правило, по 5000 евро за паспорт.

Источник: REGNUM

Осторожно! Ипотечные квартиры в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.