Болгарский фрегат «Бодри» демонстративно приблизился к российской границе близ Крыма, что вызвало реакцию со стороны Черноморского Флота России. Более 20 кораблей, задействованных в учениях «Кавказ 2020», были направлены на перехват непрошенного гостя. Российский патрульный корабль отконвоировал фрегат «Бодри» подальше от границ России.

Кроме того, корабли НАТО, которые в это время проводят учения «Объединённые усилия 2020″ совместно с украинскими ВМС, оказались заблокированы силами Черноморского флота России в части акватории Чёрного моря и лишились возможности свободно маневрировать в непосредственной близости от российских границ.

Киев уже отреагировал на действие ЧФ России, назвав произошедшее провокацией.

PS Следует пояснить, как сообщает telegram-канал «Оперативная линия», что часть районов проведения совместных учений НАТО с ВМС Украины и Черноморского флота России накладываются друг на друга, что придаёт пикантность непростой обстановке. Кроме того,  следует отметить, что Россия не предупреждала ни НАТО, ни Украину о готовности жёсткого противодействия во время учений, и это влечёт за собой интригующие последствия с обеих сторон.

Кстати, стоит напомнить, что болгарский фрегат «Бодри» уже устраивал подобную провокацию 1 августа 2020 года.

Источник: «ПолитРоссия», Korabel.ru

Купить дом в Болгарии можно, а вот земельку под ним придётся оформлять на юрлицо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.