Журналист Джон Кампфнер, он же старший сотрудник британского Объединённого королевского института по исследованиям вопросов безопасности и обороны (RUSI), в статье интернет-издания Tribune.bg наконец-то ясно обозначил политическую силу, которая хочет свергнуть премьера Бойко Борисова. Оказывается, это вовсе не болгарский народ, а Кремль и Путин.

Как убеждён Джон Кампфнер, именно тайные службы России побуждают жителей Болгарии выходить на протесты в течение последнего месяца. Именно рука Москвы поддерживает болгарского президента Румена Радева и направляет того. Потому президента Болгарии ныне поддерживает Болгарская социалистическая партия (БСП). По сведениям автора статьи, кандидатура Румена Радева на пост президента Болгарии была согласована с кремлёвским куратором генералом Леонидом Решентниковым.

По словам Джона Кампфнера, в окружении Румена Радева есть два российских агента — это Елена Йончева и Иво Христов. Они стали евродепутатами от Болгарии и вошли в состав Партии европейских социалистов. Елена Йончева активно выступает против санкций ЕС в отношении России, а мать её русская, ранее работавшая журналисткой в Москве. Сама же Елена Йончева намеренно компрометирует Болгарию перед Евросоюзом, имея на то задание от Путина.

Как считает Джон Кампфнер, через якобы народные протесты Кремль хочет свалить проевропейское пронатовское правительство Бойко Борисова. Путин жаждет, чтобы Болгария вышла из НАТО и ЕС. Подобную игру российский лидер ведёт и в Сербии.

Источник: «ПИК», Tribune.bg

Дом в Болгарии купить не так-то просто, но, в принципе, возможно

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Блядь, ну так и есть! Ломают через колено европейское направление страны! Опять суют нос в чужую страну! Как это уже надоело!!!! Для Кремля нужно наказание, чтобы присечь это все (в том числе и в будущем)! Думаем, думаем как что каждый может сделать в поддержку Болгарии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.