Как отмечает Симон Пирани из Оксфордского института энергетических исследований, теоретически «Газпром» может к 2024 году обеспечить полную загрузку «Северного потока 2» и двух ниток «Турецкого потока». Тогда можно было бы гарантировано прокачивать в Европу из России около 180 млрд. кубов природного газа в год.

Но к 2020 году необходимые магистральные трубопроводы на сухопутной части европейских стран просто не успеют проложить. А значит, без украинского транзита никуда. И как бы «Газпром» не выёживался, с Украиной ему подписать транзитный договор в конце 2019 года придётся. Поэтому Болгарии не следует особо переживать, по крайней мере ещё 3-4 года у неё есть в запасе.

Источник: «Стандарт», «КоммерсантЪ»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как показала история — 4 года малый срок. В политическом и экономическом плане — вообще ничто. Так что стоит дергаться. И к тому же Россия может поступить неадекватно относительно европейского взгляда — позволить потерять часть прибыли и просто перестать прокачивать газ через Украину в связи с старым эксплуатационным состоянием их трубопроводов, чтобы дать понять, что постройка магистралей в Европе — необходимость для Европы. А качать через Украину, которая постоянно будет судиться с Россией, в перспективе бизнеса — невыгодно. Дешевле потерять сиюминутную прибыль, стимулируя европейских «партнеров» на строительство магистрали. Особенно будет полезно зимой, в феврале, аналогично этого года. Или второй выход для России, ЕС и Украины — продавать газ на границе Украины, а дальше с Украиной разбирайтесь сами. Третий вариант — оптимистичный для Европы, подпишут транзитный договор на отдельные партии, но транзит сократится до возможного минимума, что приведет к неполадкам устаревшей газотранспортной системы Украины и перебоям поставок для Восточной Европы.
    Посмотрим, осталось ждать недолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here