Как отмечает Симон Пирани из Оксфордского института энергетических исследований, теоретически «Газпром» может к 2024 году обеспечить полную загрузку «Северного потока 2» и двух ниток «Турецкого потока». Тогда можно было бы гарантировано прокачивать в Европу из России около 180 млрд. кубов природного газа в год.

Но к 2020 году необходимые магистральные трубопроводы на сухопутной части европейских стран просто не успеют проложить. А значит, без украинского транзита никуда. И как бы «Газпром» не выёживался, с Украиной ему подписать транзитный договор в конце 2019 года придётся. Поэтому Болгарии не следует особо переживать, по крайней мере ещё 3-4 года у неё есть в запасе.

Источник: «Стандарт», «КоммерсантЪ»

Подвохи при покупке недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как показала история — 4 года малый срок. В политическом и экономическом плане — вообще ничто. Так что стоит дергаться. И к тому же Россия может поступить неадекватно относительно европейского взгляда — позволить потерять часть прибыли и просто перестать прокачивать газ через Украину в связи с старым эксплуатационным состоянием их трубопроводов, чтобы дать понять, что постройка магистралей в Европе — необходимость для Европы. А качать через Украину, которая постоянно будет судиться с Россией, в перспективе бизнеса — невыгодно. Дешевле потерять сиюминутную прибыль, стимулируя европейских «партнеров» на строительство магистрали. Особенно будет полезно зимой, в феврале, аналогично этого года. Или второй выход для России, ЕС и Украины — продавать газ на границе Украины, а дальше с Украиной разбирайтесь сами. Третий вариант — оптимистичный для Европы, подпишут транзитный договор на отдельные партии, но транзит сократится до возможного минимума, что приведет к неполадкам устаревшей газотранспортной системы Украины и перебоям поставок для Восточной Европы.
    Посмотрим, осталось ждать недолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.