В Болгарской Православной Церкви сообщили, что не будут отправлять своих представителей в Амман, столицу Иордании, где должна состояться встреча Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

«Решение Священного Синода Болгарской Церкви не участвовать в братской встрече православных Предстоятелей и иерархов в иорданском Аммане прискорбно. Оно, во-первых, демонстритрует несамостоятельность Болгарского Патриархата, его зависимость от тех же внешних западных кураторов, что и Фанар, а с другой, то, что болгарских архиереев, выступавших в поддержку канонической Украинской Православной Церкви и против беззаконных действий Константинопольского патриархата, фактически нейтрализовали»,- прокомментировал произошедшее руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков.

«Увы, Болгария, обретшая политическую независимость и церковную автокефалию благодаря России и Русской Церкви, Болгария, за свободу которой погибли многие тысячи русских воинов, из-за своих политических, а теперь и церковных элит стремительно отдаляется от Русского мира, к которому всегда исторически и духовно тяготела», — добавил Михаил Тюренков.

Источник: «Цаьград»

С помощью агрегатора недвижимости Alsibo.com можно найти и купить квартиру в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.