В Болгарии существует закон, по которому фирма, не способная платить по долгам, должна сообщить о своей неплатежеспособности не позднее 30-ти дней. В противном случае руководителя фирмы могут привлечь к уголовному наказанию в виде лишения свободы до 3-х лет, а владельца фирмы — до 2-х лет. Когда принимали закон, хотели как лучше, а получили…

Весь интернет в зоне .bg пестрит объявлениями о «продаже» фирм с крупными задолженностями. На самом деле продажи юридического лица в общепринятом смысле не происходит. Скорее наоборот: за переоформление фирмы на подставное лицо путём заключения фиктивного договора купли — продажи, это подставное лицо получает существенное вознаграждение. Причём чем больше сумма долга, тем больший процент получит «терпила». Дело Остапа Бендера в Болгарии процветает. Зиц-председателей пруд пруди.

В Пловдиве мужчина с тяжёлой формой рака в последней стадии оформил на себя 17 фирм с долгами на сумму 29 556 747 лева. Другой пловдивчанин —  малообеспеченный инвалид стал обладателем 11 юридических лиц с общей задолженностью 12 369 651 лева. В Бургасе двое ранее сильно нуждавшихся жителя переоформили на себя фирму с долгами в 10 млн. лева. Резон у всех подставных лиц один — большие деньги… хоть напоследок…

Налоговые органы Болгарии, проанализировав ситуацию с повальным зиц-председательством, передали данные в прокуратуру.

Самая большая ошибка тех, кто покупает недвижимость в Болгарии

Организация праздников VIP. Организация праздников 2000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.