Валенсийские болгары начали сбор подписей под петицией против назначения бывшего шефа Антикоррупционной комиссии Пламена Георгиева генеральным консулом Болгарии в Валенсии (Испания). На сегодняшний день под петицией уже более 1900 подписей.

По официальным данным, в Валенсии проживают более 26 тысяч граждан Болгарии. Многие из них просят болгарское правительство устроить конкурс на замещение должности валенсийского консула, а не подсовывать им чиновника с подмоченной репутацией.

«Нам болгарам в Валенсии и пригородах требуется профессиональная, компетентная и заботливая консульская защита и поддержка, поскольку большинство из нас трудолюбивые граждане, а не преступники… Назначен некомпетентный, нарушающий законы и моральные нормы наглый человек. Это назначение не в помощь болгарским гражданам в Испании, а удобная служба для своего человека. С таким консулом лучше уже не надо консульства…»,- написали протестующие в петиции, которую собираются направить премьеру Бойко Борисову и в МИД Болгарии.

Источник: «Дневник»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.