Немецкие телеканалы ARD и RTL показали репортажи о массовом несоблюдении в Болгарии мер по противодействию распространению COVID-19. В доказательство были показаны видео о скоплении народа на пляжах курорта Золотые пески, о переполненных ресторанах, где люди сидят, не соблюдая социальной дистанции. В частности был показан концерт немецкого певца в одном из заведений Золотых песков.

Союз отельеров курорта Золотые пески и Болгарская ассоциация заведений общепита обвинили немецкие СМИ в фейкомётстве, мол, те использовали в репортажах видео прошлого года.

Однако, как утверждает издание «Дойче веле», немецкие телеканала ARD и RTL отказываются признаваться, что распространили фейк и требуют доказательств от болгар.

Председатель Ассоциации заведений общепита курорта Золотые пески Ричард Алибегов уже дал официальный ответ. Он написал, что показанный телеканалами на видео немецкий певец в этом году на Золотые пески не приезжал и, соответственно, не мог выступать в болгарском заведении перед отдыхавшими летом 2020 года туристами из Германии.

Любопытно, как на такое доказательство вранья отреагируют немецкие телеканалы…

PS Представители немецких телеканалов ARD и RTL продолжают утверждать, что видео сняты в июле 2020 г. и никакие факты и аргументы болгар не убеждают их в противоположном. А что немецкий певец? Может это похожий на него человек или двойник или вообще он был инкогнито… Мол, докажите, что не так… А что поделать?! Эпоха постправды…

Источник: bTV

Сейчас совсем недорого можно купить квартиру в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не приезжал немецкий певец в этом году, так что конечно же это фейк — я в Золотых Песках нахожусь с июня месяца и никаких концертов от зарубежных певцов не было — только местные. Когда в июле кстати? Сцена только была готова к 25 июля или что-то на подобие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.