Болгары планируют производить в Московской области корм для животных

Болгарские предприниматели планируют открыть в Подмосковье завод по переработке молочной сыворотки для производства корма для животных. Об этом на встрече с замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья Антоном Логиновым сообщил заместитель руководителя Центра промышленности Болгарии Цветозар Генчев.

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», — цитирует слова Ц. Генчева пресс-служба министерства.

Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров.

Пресс-служба уточняет, что болгарские предприниматели заинтересовались также перспективным направлением сотрудничества по производству буйволиного молока.

Товарооборот региона с Болгарией по итогам прошлого года составил 67,3 млн долларов. В Республику экспортируются черные и цветные металлы и изделия из них, печатная продукция, оборудование для электростанций, средства железнодорожного транспорта, оптическое оборудование, добавили в Мининвесте Подмосковья.

Источник: «Интерфакс»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?