Европейские организации по защите животных призывают боевиков из Южного Йемена отпустить на волю болгарского белоголового стервятника. Птицу взяли в плен по подозрению в шпионаже. Дело в том, что в Южном Йемене идёт гражданская война. Бойцы проправительственной группировки, увидев в небе стервятника, посчитали, что его используют оппозиционеры, как наблюдателя за их позициями с помощью прикреплённой миниатюрной камеры. Птицу выследили и взяли в плен.

О том, что это именно белоголовый стервятник прилетел из Болгарии, стало понятно из надписи на кольце на его ноге. Эти птицы время от времени мигрируют, вот она и пролетела над Турцией и перебралась на Аравийский полуостров. А тут такое…

Стервятника зовут Нельсон. Ныне он содержится в плену в городе Таис. Его стережёт шиитская группировка «Хуси». Отпускать его не хотят, обвиняя в шпионаже. Организации по защите животных обращаются ко всем, кто способен оказать содействие в вызволении птицы из полона… А то ещё расстреляют стервятника, как лазутчика…

Источник: The Times

На болгарские суды и прокуратуру надеяться не стоит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.