Использование Россией гибридных операций и угроз применения военной силы — это самые значительные угрозы и риски для национальной безопасности Болгарии. Именно так сказано в докладе о национальной безопасности Болгарии за 2018 год, одобренный правительством страны во главе с Бойко Борисовым.

Кибератаки и кампании по дезинформации с российской стороны продолжают оставаться основным средством формирования и распространения лживых представлений и стереотипов, направленных на подрыв единства ЕС и НАТО

«Использование фальшивых новостей и фактов помогает контролю и давлению на общество и его мнение. Основными проводниками и каналами фальшивых новостей являются социальные сети, такие, как Фейсбук и Твиттер, и интернет-коммуникации»,- сказано в докладе. При этом отмечено, что «кризис в Азовском море в конце ноября прошлого года показал критически высокий потенциал эскалации, которая напрямую угрожает региональной архитектуре безопасности и формированию новых опасностей для коллективной безопасности и обороны».

Кроме того в докладе указано, что неисполнение и выборочное применение Россией фундаментальных международных договоров в области контроля вооружений, в том числе развитие и размещение ракетной системы в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности увеличивает риски для евроатлантической безопасности. А нападение на семью Скрипалей в Великобритании, по мнению болгарского правительства, создало прецедент применения отравляющих веществ на территории Европы впервые после Второй мировой войны.

В докладе отмечается, что продолжающееся интенсивное усиление и модернизация военных способностей России на территории незаконно аннексированного Крымского полуострова и прилежащей акватории, усугубило геостратегический и военный дисбаланс в Черноморском регионе. Отмечается, что инцидент в районе Азовского моря в ноябре 2018 года и взятие в плен украинских моряков Россией является серьёзным нарушением международного права и свободного судоходства.

Источник: «Дневник»

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

 

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага,прожили под крылышком СССР,как в Раю,а теперь Россия стала врагом Болгарии,которую капиталисты терзают как могут…
    Отрезвитесь,чиновники Болгарии,потом локоть будет близко,да не достанешь !!!

    • Под крылышком СССР, или под колпаком? Россия токсична, держись подальше -здоровее будешь!

  2. Согласен на 99 процентов. Только надо было сказать не Россия враг. А путлерский режим захвативший власть в России. К России он имеет очень маленькое отношение. Ну если только грабит ее…

    • Вот такие дебилоидов русофобы воспринимают такие фантовысеры за реальное отображение действительности,болгары на чём свет клянут тот день,когда их захватил Евросоюз,экономику убили,сельское хозяйство убили…вот радости то

      • Не нужно брызгать ядом, русофил. Кто держит свою экономику подальше от российской, у того все будет ОК. Развалили болгарское сх, экономику? А болгария была мировой лидер производства… чего? Зато экономика друзей России процветает, Беларусь, Молдова, Казахстан, Северная Корея, локомотивы мировой экономики.

  3. Через Керченский пролив свободного судоходства никогда не было, хотя бы тому, что фарватер сильно
    заиливается, нужны дноуглубительные работы, лоцманская служба, береговая инфраструктура и пограничники, Всё это хозяйство стоит дорого, Но украинская сторон решила сэкономить и в 90-х года отказалась нести эти расходы пополам с Россией, Проход в проливе в узком фарватере производится по заявке, строго в очереди и в сопровождении Российского лоцмана,

  4. Это фейковые новости их распространением занимается группа агенций для определения точек социальной напряженности . Но люди у нас в этом смысле плохо информированы. Реакции анализируют для дальнейших исследований. Любая социальная напряжённость это деньги — это бизнес а тот кто пишет комменты даёт возможность зарабатывать миллиарды при этом сам не получает ни чего. Надо работать а не комментировать. Тогда и жизнь наладится.

    • Во брехло!!! В болгарском издании «Дневник» эта новость точно есть. Не говоря уже о российских СМИ, которые ссылаются на болгарские. Правительство братушек в очередной раз обозвало Россию врагом, а у своего лучшего друга США втридорога покупают истребители F-16 ради дружбы…

  5. А поинтересуйтесь Дневник откуда финансируется. Тот его и танцует. Заодно и что я*ца зажаты. И получите ответ как появляются такие новости.

  6. Вы что совсем уже того? О том, что Россия главная угроза Болгарии написано в ДОКЛАДЕ, утверждённом правительством Болгарии. Чёрным по белому написано. Это факт!!!!!! Через факт ну никак не перепрыгнешь…

    Например, ИА Regnum (вполне приличное информ агентство), со ссылкой на болгарские официальные источники. А вы как в анабиозе… совсем зазомибированы…

    • Кстати, в конце статьи «Дневника» ссылка на скачивание Доклада болгарского правительства для неверующих и интересующихся. Я скачал. Так что, если кого интересует оригинальный текст Доклада правительства Болгарии. в котором Россия — главная угроза, готов поделиться докладом…

  7. Болгария чуть более полувека назад просилась принять её в состав СССР на правах союзной республики Получила отказ по политсоображениям: больше голосов в ООН за позицию Союза «Братушки»работали на северных лесоповалах, заготавляя древесину для своей страны Многие из них остались в Союзе,став его гражданами Дважды в течение XX века болгары выступали против: Российской империи на стороне кайзеровской Германии и СССР — на стороне гитлеровской За что и платили репарации вином, фруктами,табаком и пр.Представляете,сколько гадостей они наговорили бы против Союза,после его распада(в случае принятия ранее в в его состав)Вспомните хотя бы современную историю взаимоотношений России с Прибалтийскими республиками, Украиной,Грузией А сейчас Болгария стала одной из лучших «подружек» США в борьбе против России На что только не пойдёшь и кого только не прОдашь на госуровне ради американских подачек Мы нужны были «братушкам» в борьбе с османами,а потом их лучшими друзьями стали германцы Россия помогала многим странам,а через небольшой промежуток времени в ответ получала плевки и предательство Делайте выводы,господа либералы!

  8. Кому Росси я помогала? Покупала чиновников взятками… Росси я ничего не производит, это бензокалонка, идет распил ресурсов между чиновниками, когда основная масса ничего с этого не имеет. Вон, в столицах сколько желающих приблизиться к корыту, а их не пускают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.