В четверг прошёл 15-й день протестов против правительства Бойко Борисова и главного прокурора Ивана Гешева. На этот раз угрозы звучали серьёзней. На митинге прозвучало: «Правительство нас не слышит, они слышат только самих себя». Коалицию обозвали «Ядовитым трио».

Протестующие приняли решение в следующую среду устроить всеобщую стачку.

«Пришло время. Берите отпуска, берите больничные заранее. Перекроем все магистрали»,- призвал адвокат Николай Хаджигенов.

«Вчера заблокировали семь перекрёстков, сегодня заблокируем девять. Мы покажем этому «Ядовитому трио»…»,- заявил Велислав Минеков.

Вечером к протестующим прибыл президент Румен Радев. Его приняли с восторгом.

«Протесты идут ради отставки всего правительства и главного прокурора. Власть снова оглохла и не слышит гласа народа, она говорит о «ремонте» кабинета (министров)»,- произнёс Румен Радев, добавив, что нужен новый парламент, который понимает чаяния людей, а за красивым фасадом нынешней власти грабёж и бесчинства.

«Задача у на историческая, и я призываю к единению!»,- закончил свою речь Румен Радев и поблагодарил тысячи людей, собравшихся на акцию протеста.

Одна из протестующих Елена Петкова заявила корреспонденту БТА, что проводимый «ремонт» правительства это измена, а не изменения.


Источник: Mediapool

Видео о проблемах с недвижимостью в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.