Болгарский писатель Огнян Стамболиев опубликовал в своём блоге на портале Fakti.bg пост, в котором обвинил Россию в игнорировании роли Болгарии в просвещении славян. Свой вывод он сделал на основании выставки, организованной Российским культурно-просветительским центром в Софии ко Дню славянской письменности и культуры.

По словам Огняна Стамболиева, Россия скрывает и даже отрицает роль и значение болгар в крещении Руси и создании русской литературы. Он также считает, что Россия «попыталась присвоить кириллицу и сделать её своей азбукой».

«Таким образом, Россия официально вычеркнула Болгарию из истории письменности, созданной святыми братьями Кириллом и Мефодием…», — делает вывод Огнян Стамболиев.

PS По-видимому, это русский ответ на уничижение болгарскими властями роли России в освобождении Болгарии от османского ига. Болгары ударили Россию по больному и в ответ получают удар в свою самую болевую точку… Поскольку Кирилл и Мефодий родились и жили в Македонии, в России стали толковать, что славянский алфавит и просвещение пришли на Древнюю Русь из македонских земель. Об этом официально заявил президент РФ Владимир Путин, намекнув, что болгары присвоили себе чужой подвиг… Можно полагать, что историческое противостояние двух стран продолжится и далее…

Источник: «Политическое обозрение»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что тут скажешь? Врёт! В Москве стоит прекрасный памятник Кириллу и Мефодию
    https://lookmytrips.com/58e6ba9cff93672e4d03bdd0/pamiatnik-kirillu-i-mefodiiu-ff9367-149190. Любуйтесь.А в Болгарии всё порываются снести памятник Алёше. Писатель должен быть разборчив в средствах и продаваться за пару долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.