Болгарская фирма Alieno, разрабатывающая гиперкар Arcanum на электротяге, поделилась изображениями интерьера грядущего авто.

Гиперкар Arcanum из Болгарии обзаведётся салоном в стиле «Аватара», имеет определённое сходство с кабиной космического корабля из-за того, что здесь очень много дисплеев. Впрочем, и сами дизайнеры болгарской компании отмечают, что искали вдохновение в «Аватаре» и «Прометее».

Судя по иллюстрациям, вся передняя панель и «парящая» консоль 2-дверки представляют собой сложную систему из большого количества мониторов, на которые выводится различная информация. Ещё один экран интегрирован в рулевое колесо.

Кресла авто имеет 6-точечные ремни, а рулевая колонка и педальный узел получили «роботизированный» сервопривод. Кроме того, автомобиль укомплектовали восемью подушками безопасности. В свою очередь, салон модели отделали углепластиком, натуральной кожей и алькантарой.

Агрегат Arcanum включает в себя 12 или 24 электродвигателей – от трёх до шести на каждое из колёс. Производительность зависит от выбранной модификации и достигает 2646 (4440 Нм), 3530 (5920 Нм), 4411 (7400 Нм) или 5521 л.с. (8880 Нм). Данная машина сможет на одном заряде преодолевать дистанцию до 1020 км.

Стоимость «гиперкара будущего» стартует от 750 тыс. евро. За флагманскую вариацию модели придётся заплатить 1,5 млн евро.

Источник: CARSWEEK.ru

Уже выгодно купить недвижимость в Болгарии, цены падают…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.