Болгарские военнослужащие остались без страховки. Как сообщает газета «Труд», Комиссия по финансовому надзору (КФН) отозвала лицензию у страховой компании «Надежда», в которой застрахованы все 25 тыс. 266 военнослужащих и сотрудников Минобороны Болгарии. Таким образом, у военных нет никаких гарантий того, что в случае несчастного случая или получения травмы при выполнении служебных обязанностей они получат обещанную компенсацию.

Оставшаяся без лицензии компания осуществляет страховку военнослужащих Болгарской армии начиная с 2016 года. В начале 2017 года на рынке услуг по страхованию КФН провела стресс-тест, который выявил, что «Надежда» испытывает финансовые проблемы и не отвечает даже минимальным требования для работы на этом рынке, тем не менее именно с ней 12 июня 2017 года Министерство обороны заключило новый договор о страховании военнослужащих, стоимость которого составила 80 тыс. левов (около 40 тыс. евро). Начиная с 17 августа компании запрещено заключать новые договоры о страховании и распоряжаться своими активами, решается вопрос о начале процедуры банкротства.

Сейчас эксперты военного ведомства активно занимаются решением возникшей проблемы, а собственник страховой компании Виктор Серов заявил «Труду», что обжалует решение КФН об отзыве лицензии в Верховном административном суде.

Источник: «Труд»

Как купить дешёвые авиабилеты и не влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here