В Болгарских СМИ публикуется интервью журналиста «Франс пресс» с представителем переговорщиков Киева о капитуляции перед Россией Михайло Подоляком. Если верить его словам, российские власти не ожидали столь упорного сопротивления подразделений ВСУ и, мол, имеют из-за этого огромные потери. По данным Украины, только убитыми Российская армия потеряла более 5 тысяч военнослужащих.

Любопытно, что Министерство обороны России сообщает о 500 погибших. Кто из сторон врёт? Военная наука утверждает, что обычно раненных во время войны приблизительно всегда в 10 раз больше, чем погибших. Если убитых можно тайно захоронить, то множество раненных скрыть невозможно. Соответственно, если в Российской армии погибли 5 тысяч военнослужащих, то ранены должны быть около 50 тысяч. В этом случае военные госпитали в России должны быть переполнены, а раненные вытеснять из больниц ковидных. Такого числа раненных скрыть невозможно. Однако ничего подобного не происходит. Поэтому врёт, по-видимому, Украина.

Между тем, если верить Путину, то спецоперация на территории Украины проходит по плану. Кстати, по плану, до Киева Вооружённые силы России должны были дойти только на 3-й день спецоперации. Однако они оказались у стен украинской столицы уже к концу первых суток, не встретив сурового сопротивления. Это русских обескуражило, поскольку они не были готовы к столь быстрому продвижению, и их тылы не успевали.

Близ Донецка украинцы под руководством инженеров США за 7 лет соорудили 8 линий эшелонированной обороны. Восемь линий!!! Бункеры и доты из железобетона на 5-метровой глубине. Толщина бетонных потолков около 3 метров. Их обычные бомбы не пробивают. В укрытиях под землёй ныне сидит около 60-80 тысяч украинских военнослужащих. Там же в укрытиях прячется техника, артиллерия и ракетные установки. Если верить очевидцам, поскольку бомбами выбить части ВСУ из-под земли невозможно, то украинских военнослужащих не спеша выжигают из огнемётов, пуская напалм в амбразуры ДОТов и в проёмы выбитых взрывами бронированных дверей и люков бункеров с помощью термобарического оружия. Со слов очевидцев, используются специальные машины — огнемёты («Буратино», «Солнцепёк»). Русские их работу называют «ангелы прилетели». Поэтому операция Вооружённых сил России близ Донецка проходит медленно. При этом уничтожаются самые боеспособные части ВСУ, которые не хотят сдаваться.

За менее, чем неделю, по данным пресс-службы ВСУ, русскими взяты крупные города Херсон и Харьков, окружены Киев и Николаев. Русские войска подошли к Запорожью и Одессе.

Источник: «Дарик», Телеграм

Болгария. Предварительный договор — это очень серьёзно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.