Болгарские СМИ пытаются объяснить, почему президент Румен Радев срочно собирает Консультационный совет национальной безопасности по вопросу состояния Болгарской армии. Ниже приводится то, что, например, по этому поводу сообщает читателям Mediapool.

В Болгарской армии хронический недобор. Вакантны более 5 тысяч должностей. Всё труднее набрать кандидатов на вакансии, хроническое нежелание служить Родине… за такие деньги. Именно низкие зарплаты делают службу в Болгарской армии не очень привлекательной. Туда идут, скорее, от безысходности, чем по другим мотивам. Авторитет военнослужащих резко падает в обществе…

Ещё одна беда — вооружение и армейская техника устарели не только морально, но и физически. В основном всё ещё советских времён. В частях не хватает топлива, аккумуляторов, запчастей и амуниции. Всё это снижает дух бойцов Болгарской армии…

Отношение военнослужащих к генералитету очень сложное. Многие считают, что из воинов те превратились в чиновников с погонами. Именно их винят в загнивании Болгарской армии…


Источник: Mediapool

Самое распространённое кидалово в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И что???
    НАТО требует от государств-членов тратить на оборону 2% ВВП, на что почти все они, включая Бг, благополучно «забивают» в сторону уменьшения расходов, кроме Великобритании, Словении и ? Польши (уточните, кому интересно). Во времена Орг-ции Варшавского Договора восточноевропейские «братьЯ» тратили на это дело по 25-30%.
    И тогда, наверно, солдаты очень любили генералов, не считали их чиновниками с погонами…)))
    Такова матчасть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.