Сегодня в нескольких болгарских СМИ вышли статьи о том, что нефтяное эмбарго КНДР выгодно России. Мол, русские нефтеналивные суда поставляют контрабандой топливо в порты Северной Кореи в обход санкций ООН. Правда, доказательств тому, что Россия официально поддерживает эти поставки нет, однако и то, что препятствует им, тоже не наблюдается.

Контрабандой топлива в КНДР, по словам болгарских СМИ со ссылкой на агентства «Рейтер», занимается российская компания «Алиса». Последний раз нефть в Северную Корею доставило судно «Витязь», вышедшее из порта Славянка близ Владивостока. Оно имело в танках 1600 тонн нефти. По официальной версии, «Витязь» транспортировал солярку для заправки российских рыболовных судов в Японском море, но, якобы на на самом деле перелил её на северо-корейский танкер «Сам Ма 2».

PS Любопытно, что при этом Болгария воспринимает вполне нормально обстрел русской военной базы в Сирии болгарскими ракетами, хотя ООН не позволяет поставлять вооружение и боеприпасы боевикам… Но то так… своё не пахнет…

Источник: bTV, Medipool

Полезные примочки для покупателей недвижимости в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Болгарские СМИ не только ангажированные, но и не различают значимых для статей нюансов.
    Могут легко перепутать доход и прибыль фирмы в своих публикациях.
    Всё происходит из-за отсутствия в Болгарии бесплатного вузовского образования, для поступления в ВУЗ Болгарии достаточно подать документы и оплатить образовательный процесс…

    …судно, которое занимается контрабандной топлива в КНДР называется не «Витязь»,
    а «Русский Витязь» !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here