Вот несколько рекомендаций, основанных на изучении в Китае пациентов, заразившихся коронавирусом.

1. Если вы простужены и у вас насморк, то вы не можете быть носителем коронавируса. При коронавирусной пневмонии обязательно сухой кашель без насморка.

2. Коронавирус Уханя не является термостойким и гибнет уже при температуре 26-27 градусов. Поэтому надо почаще пить горячие напитки (не путать с горячительными), ходить в баню и греться на солнце.

3. Коронавирус крупный — его диаметр около 400-500 нанометров, поэтому простая марлевая маска может эффективно защитить от попадания заразы в организм во время дыхания. Глаза следует защитить обычными очками, дабы вирус не проник в организм через слизистую глаз.

4. Если человек чихает перед вами, лучше замедлить шаг и соблюдать расстояние более 3-х метров. Вирус относительно тяжёлый, он не сможет преодолеть такое расстояние и упадёт на землю. Кроме случаев, если сильный ветер в вашу сторону…

5. Если коронавирус попал на металлическую поверхность, то он проживёт на ней около 12 часов. Поэтому, если вы держались за металлическую поверхность (ручки дверей, поручни в метро и т.п.), то при первой же возможности тщательно вымойте руки с мылом.

6. Коронавирус может оставаться активным на ткани 6-12 часов. Но радость в том, что обычный стиральный порошок эффективно убивает его. Поэтому не ленитесь стирать свою верхнюю одежду, а ту, что не подлежит стирке (пальто, шубы и т.п.), просушивать на солнце.

7. Если вы всё же заразились коронавирусом, то об этом будет свидетельствовать сухость в горле (как бывает при ангине). Она продлится 3-4 дня. Это первая стадия.

8. Затем вирус начнёт сливаться с носовой жидкостью (проще говоря, попадёт в сопли), далее в трахею и лёгкие. Затем возникнет воспаление лёгких. Этот процесс обычно занимает 6-10 дней.

9. При коронавирусной пневмонии неизбежно повышается температура тела и затруднено дыхание. Заложенность носа не похожа на обыкновенную заложенность, а появляется ощущение, как будто тонешь в воде. Это означает, что всё зашло слишком далеко и требуется немедленное вмешательство медиков.

10. Помните, что заражение коронавирусом обычно происходит через попадание вируса на слизистые поверхности. На руках человека вирус живёт 5-10 минут и затем умирает от высокой для него температуры. Но если в это время человек потрёт глаза, дотронется до кончика носа или сунет палец в рот, то заражение инфекцией неизбежно.

11. Для профилактики можно полоскать горло Бетадином, чтобы попытаться убить микроорганизмы, пока ещё не успевшие добраться до лёгких.

12. И ещё раз — ПЕЙТЕ  ПОБОЛЬШЕ  ГОРЯЧИХ  НАПИТКОВ на основе воды (чай, кофе и т.п.) — это точно помогает при профилактике коронавируса!

Источник: «Стандарт»

Новый агрегатор недвижимости в Болгарии — Alsibo.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.