Болгария. Женщина съела квитанцию о подтверждении машинного голосования

На выборах в Болгарии 74-летняя пенсионерка съела квитанцию, которая выдаётся для подтверждения машинного голосования. О происшествии рассказали сотрудники избирательного участка в Софии. Женщина воспользовалась устройством для машинного голосования. Однако после того, как получила квитанцию, передумала и попросила дать ей возможность проголосовать повторно, поскольку ошибочно нажала не ту кнопку.

После того, как женщина не получила разрешения в ответ на свою просьбу, она отказалась отдавать квитанцию членам избирательной комиссии. Вместо этого женщина совершила поступок, не предусмотренный избирательным законодательством — она съела документ.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Снежины Ангеловой, она обратилась в районную комиссию (РИК), отметив, что уже 25 лет возглавляет избирательную секцию, но в такую ситуацию ещё не попадала, и попросила разъяснить, что делать.

«В РИК мне ответили, что в списке квитанций её необходимо отметить как съеденную, а затем расписаться всем членам секционной комиссии», — рассказала Ангелова.

Источник: БНТ

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?