Председатель Болгарского объединения водителей Христо Радков заявил, что закон об обязательном наличии в междугородних автобусах ремней безопасности на всех пассажирских сидениях не вступит в силу ни через 9 месяцев, ни через год, а, скорее всего, никогда…

«Либо срок (вступления в силу) будет продлён, либо ещё что-либо случиться, но закон о ремнях безопасности не вступит в силу. По нашим расчётам, необходимо оборудовать 7 тысяч автобусов. Для этого надо, на вскидку, 20-30 тысяч ремней безопасности, которые надо ещё купить и установить, а это огромные расходы»,- пояснил Радков, добавив, что водители автобусов будут устраивать такие акции протеста, что власть просто пойдёт на попятную. А сейчас это не более, чем популизм.

PS Стоит напомнить, что Народное собрание приняло во втором чтении закон, обязывающий оборудовать пассажирские сидения в междугородних автобусах ремнями безопасности. Штраф, если это не будет выполнено через 9 месяцев — 3000 левов (1500 евро). А если пассажир в автобусе не будет пристегнут во время движения, то водитель обязан будет заплатить штраф в сумме 500 левов (250 евро) за каждого.

Источник: Dnes.bg

Как купить дешёвые авиабилеты и не влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.