Вслед за Венгрией заинтересованность в продлении ветки газопровода «Турецкий поток» высказали и в Болгарии. Так, исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Георгий Гегов заявил о том, что ведутся переговоры с сербской стороной на предмет возможного строительства ветки газопровода, которая будет наполняться из газопровода «Турецкий поток». По его словам, это даст импульс развитию не только компании «Булгартрансгаз», но и всей болгарской экономике.

Плановая логистика выглядит следующим образом: через ветку «Турецкого потока» газ приходит в Болгарию, откуда транзитируется в Сербию, Венгрию и далее – до газового хаба на территории Австрии. Фактически это слегка видоизменённая копия логистики «Южного потока», заблокированного в формате одного из антироссийских санкционных пакетов.

По словам Гегова, сейчас рассматривается вопрос «точки входа» газа из Турции. Обсуждается вопрос строительства трубопровода через турецко-болгарскую границу. При этом заявлено, что «газовым логистическим центром» в самой Болгарии может стать Варна.

Глава болгарской компании заявил о том, что на данный момент ведутся переговоры с «Газпромом» по поводу вовлечения Болгарии в систему транзита российского газа в Южную Европу. Получается, что, сдав свои интересы блокированием «Южного потока», который напрямую поставлял бы газ из России, официальная София теперь пытается использовать шанс с «Турецким потоком».

Источник: «Военное обозрение»

Самое распространённое кидалово с недвижимостью в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все экономические интересы Болгарии по транзиту российского газа в Европу, достались Германии…

    …Премьера Болгарии Boy-ho, в международной политике, защищает только права страны на буквы алфавита кириллицы. Остальные темы ему не интересны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here