С целью увеличения турпотока Болгария выразила намерение субсидировать туристические авиаперелёты из России. Об этом было заявлено на Российско-болгарском бизнес-форме в сфере туризма, который состоялся в Софии.

Как сообщил член Национального совета по туризму Румен Драганов, данный вопрос также обсуждался на встрече премьер-министров России и Болгарии наряду с другими возможными мерами по восстановлению туристического потока.

Известно, что Турция субсидирует некоторые чартерные рейся из России, выплачивая авиакомпаниям по несколько тысяч евро за каждый перелёт.

«Мы многократно оспаривали аргументы о том, что собственность в туристической сфере является частной. Сам факт того, что пляжи отдаются в концессию, означает, что государство является собственником. И совершенно нормально, если государство оказывает поддержку туристическому бизнесу», — заявил Румен Драганов. По его словам, премьер Бойко Борисов по итогам консультаций дал поручение более детально проработать данный вопрос.

В свою очередь глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе форума в Софии сообщила, что на встрече с министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой также обсуждалась возможность выдачи российским туристам большего числа многократных виз. Стороны констатировали, что необходимость каждый раз оформлять новую визу является одной из причин сокращения турпотока из России.

Ломидзе также сообщила, что предложила Ангелковой выработать программу по продвижению и рекламе туристического потенциала Болгарии среди российских граждан, проанализировав где и в какие периоды лучше представлять определённые виды туризма.

Источник: REGNUM

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.