Добровольцы AirBG.Info выявили повышенное содержание в воздухе Софии диоксида азота. Допустимая концентрация 40 мкг/куб.м, а выявленная — 70-80 мгк/куб.м, то есть превышение ПДК в 2 раза.

Пульмолог Александр Симидчиев пояснил, что диоксид азота вместе с дыханием попадает в кровь человека и повышает вероятность заболевания человека сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и бронхитом.

Директор учреждения «Мониторинг и оценки окружающей среды» Валери Серафимов прокомментировал данную ситуацию, пояснив, что в действительности возникают эпизодические случаи повышения концентрации азотного диоксида в воздухе, однако такое загрязнение не постоянно.

Однако Стефан Димитров опроверг высказывания Валери Серафимова, указав на то, что AirBG.Info установила 30 анализаторов по столице — на дорожных знаках, на деревьях, в местах скопления людей, и данные свидетельствуют о том, что превышение ПДК оксида азота существует практически постоянно. При этом наибольшее загрязнение выявлено в самом центре Софии на Орлов мосту, где государственное учреждение вообще не имеет анализаторов.

Источник: Dnes.bg

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — Ирландский крючок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.