Вчера заседание Консультационного совета национальной безопасности, созванного президентом по вопросу борьбы с коррупцией, так и не состоялось из-за отсутствия кворума. Не пришли премьер Бойко Борисов, вице-премьеры Екатерина Захариева и Красисмир Каракачанов, а также министр финансов Владислав Горанов. И у всех как бы были на то обоснованные причины.

Но всё это выглядело, как бойкот премьером Бойко Борисовым и его ставленниками президента Болгарии Румена Радева. Типа, опустили… В ответ Румен Радев публично заявил, что нынешнее правительство не беспокоит борьба с коррупцией, мол, сами догадайтесь почему…

Бойко Брисов тут же организовал заседание кабинета министров, на котором объявил, что искренне поддерживает желание президента бороться с коррупцией. И все министра готовы за это жизнь отдать… только непонятно свою или чужую…

После такого хода президент Румен Радев рассказал, что он второй раз наложил вето на изменения в закон «Об обороне», поскольку парламент так и не смог обозначить прозрачность закупки военной техники. По сути, это удар по правящей коалиции под эгидой пропремьерской партии ГЕРБ. Теперь вето президента можно преодолеть лишь 75% голосов парламента, а столько Бойко Борисов не наберёт.

Обмен ударами заметил эксппрезидент Болгарии Георги Пырванов, который обозвал происходящее между президентом и премьером «холодной войной» и выразил недоумение по поводу показного бойкота Румена Радева со стороны Бойко Борисов и его сторонников. Мол, нынешний президент ведёт себя довольно достойно, не становится на какие-либо партийные позиции, а действует в интересах Болгарии. При таких обстоятельствах премьерские выходки выглядят омерзительными.

Посетовала на ситуацию и министр правосудия Цецка Цачева.

«Нет никакого сомнения, что это бойкот (президенту). Но его причины для меня необъяснимы»,- заявила Цецка Цачева.

Источник: «Дневник»

Видео о проблемах с недвижимостью в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here