Курьёзный случай произошёл в Болгарии. Житель села Марково купил старый «москвич» без двигателя за 100 левов (50 евро) и решил оттранспортировать его на буксире к себе домой. За руль буксира сел его приятель, а владелец «москвича» устроился за рулём своего приобретения, волочившегося сзади на тросе.

Близ села Марково их остановил полицейский и проверил наличие водительских прав. У владельца «москвича» их не оказалось. Был составлен соответствующий протокол. А впоследствии Окружной шуменский суд приговорил водителя, сидевшего за рулём «москвича» без прав, к 2-м месяцам лишения свободы за управление транспортным средством без водительских прав.

Тот аргумент, что в авто не было двигателя и оно не могло двигаться самостоятельно, на судей не подействовало. Юридически «москвич» — это транспортное средство, имеющее государственный номер, кто сидит за его рулём, тот, соответственно управляет транспортным средством. А есть в машине двигатель или нет, то дело второе…

Источник: «ПИК»

Видеоролики о мошенничестве с недвижимостью в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совершенно логично. Если буксировка на мягкой сцепке, то навыки рулевого управления и торможения нужны более высокие, чем при управлении машиной с работающим двигателем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.