Министр здравоохранения Костадин Ангелов заявил, что в Болгарии с четверга вступят в силу новые ограничения, введённые из-за пандемии COVID-19.

Все школы, где заболеваемость 20% и выше, перейдут на онлайн обучение.

Будут введены «зелёные коридоры», позволяющие пожилым людям закупать продукты, не входя в контакт с молодыми.

В офисах разрешат работать оффлайн не более 50% персонала.

Ночные заведения останутся закрытыми, остальные должны закрывать не позднее 23:30.

Министр здравоохранения также пояснил, что больницы не могут отказываться от оборудования у себя отделений для приёма ковидных, мол, ситуация такая, что все должны быть солидарны в борьбе с заразой.

Костадин Ангелов пообещал разобраться с полученной информацией, что в больнице Бургаса с поступивших больных, инфицированных COVID-19, дополнительно взимают по 700 левов (350 евро) за лечение. По его словам, если сведения подтвердятся, то виновные будут жёстко наказаны.

Если верить министру здравоохранения, лекарств для лечения заражённых коронавирусом на складах имеется в достаточных количествах. Пока ещё есть проблемы с логистикой и своевременной доставкой препаратов в медучреждения.

Костадин Ангелов пообещал, что в ближайшее время можно будет по интернет получить электронные направления на бесплатные PCR тесты для определения инфицирования COVID-19. По его словам, электронные направления должны были ввести в начале ноября, однако возникли некие противоречия между правительством и Союзом врачей, которые пока до конца не согласовали все необходимые условия.

Источник: «Дневник»

Хорошо бы купить квартиру в Болгарии? А хорошо…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.