Вице-президент Илияна Йотова публично заявила, что не давала никаких негласных указаний о приостановке выдачи болгарского гражданства. Ранее распространённые сведения в СМИ, по её словам, не соответствуют действительности. А факты, изложенные в средствах массовой информации, не относятся к тому периоду, когда она была вице-президентом и курировала данную сферу.

«Я визирую указы о болгарском гражданстве для тех кандидатов, которые отвечают всем условиям болгарского законодательства и представили необходимые документы»,- пояснила ситуацию Илияна Йотова.

Ранее депутаты оппозиционной партии ДПС из анкетной комиссии парламента заявили, что болгарское гражданство часто даётся за взятки. В доказательство была приведена информация о том, что 114 человек из списка Интерпола смогли стать гражданами Болгарии. Кроме того, депутаты ссылаются на французские СМИ, в которых появились статьи скандального содержания. В них утверждается, что один вице-премьер и один министр правительства Болгарии замешаны в коррупционных схемах по выдаче болгарского гражданства.

Источник: «Дневник»

Полезно знать покупателям недвижимости в Болгарии

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.