Вчера около 23:00 в Софии в День Независимости началась очередная акция протеста против правительства Бойко Борисова и главного прокурора Ивана Гешева. Протестующие назвали её «Великое народное восстание 3». Цифра 3 означает, что первые две попытки ушли в пшик. Это уже третья версия, по-видимому, после апгрейда… Хотя особой разницы не усматривается.

Участники протеста попытались пробить полицейскую блокаду, которая перекрыла доступ «восставшим гражданам» к храму Святого Александра Невского и к памятнику Неизвестному солдату. Около получаса протестующие уговаривали жандармов, стоящих в три ряда, пропустить их туда, но тщетно…Тогда протестующие попытались пробить полицейские ряды, а их представители в это время объясняли снимающим журналистам, что действия полиции незаконны, поскольку ограничивают права населения на свободное передвижение. Смешно…

В это же время с экранов телевизоров в новостях президент Румен Радев выражал «большую признательность всем неравнодушным гражданам, которые уже более двух месяцев оспаривают моральное падение правительства и определяют будущее целого народа».

Однако, несмотря на пафос всего происходящего, Великое народное восстание 3.0 закончилось ничем, как и два предыдущих.

Источник: ТАСС

Некоторые до сих пор хотят купить квартиру в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.