Верховный административный суд своим определением подтвердил справедливость Комиссии по защите конкуренции, оставил без рассмотрения жалобу консорциума «Газовое развитие и расширение Болгарии» и разрешил строить продолжение «Турецкого потока» на болгарском участке. Следует напомнить, что в середине июня Комиссия по защите конкуренции запретила «Булгартрансгазу» сменить генерального подрядчика по прокладке трубопровода и приостановило строительство.

Если кратко, то ситуация была следующая. Консорциум из Саудовской Аравии «Аркад» выиграл конкурс на строительство 474 км продолжения газопровода «Турецкий поток» по территории Болгарии. Однако «Булгартрансгаз», который курировал этот проект с болгарской стороны, отказался подписывать с победителем договор на том основании, что компания «Аркад» вовремя не представила испрошенные документы. Более того, «Булгартрансгаз» подписал договор с компанией, занявшей второе место — консорциумом «Газовое развитие и расширение в Болгарии». В состав этого консорциума входила российская ТМК.

Саудиты такую наглость стерпеть не смогли и обратились в Комиссию по защите конкуренции, а та приостановила строительство, усмотрев нарушение болгарского законодательства. Консорциум «Газовое развитие и расширение в Болгарии» подал жалобу на решение Комиссии. И вот, наконец, справедливость восторжествовала…, а российская ТМК осталась с носом…

PS По слухам, не смотря на запрет, Консорциум «Газовое развитие и расширение Болгарии» на свой страх и риск вёл прокладку труб на болгарском участке, по-видимому, уверенный, что всё будет хорошо… Влетел…

Источник: bTV

Осторожно! Болгария! Помощь в покупке недвижимости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.