Прокуратура Варны направила в суд дело о мошенничестве. Обвиняются два собственника (они же супруги) фирмы «Риком» АД с регистрацией в Бяла, которые обманным путём выудили у доверчивых инвесторов из России на строительство комплекса 587 561 лев (около 300 тыс. евро) в период с 12 июня 2008 года по 3 декабря 2009 г.

Прокуратура считает, что обвиняемые обманули, как минимум, 6 российских граждан. Фирма заключила с русскими предварительные договоры о продаже им в будущем квартир в комплексе отдыха на морском побережье, который строила При этом застройщик обязался передать недвижимость инвесторам без обременений.

Однако впоследствии обвиняемые решили не исполнять договоры и присвоили деньги себе. Причём сделали это хитро — фирма взяла ипотечный кредит в банке на строительство комплекса в сумме 600 тыс. Левов и затем повесила его на российских инвесторов. Покупатели, получив в собственность квартиры, в последствии обнаружили, что их недвижимость заложена в банке под обеспечение кредита «Риком» АД.

Мошенникам грозит лишение свободы от 3-х до 10-ти лет с конфискацией имущества. Дело будет рассматривать Варненский районный суд.

Источник: Dnes.bg

Зомбирование клиентов — источник доходов риэлтеров в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть еще одна парочка в Болгарии, Сычев и Разумовская,эти обманули не только Россиян,но и граждан Германии и сумма там раз в несколько больше и заявления в прокуратуре лежат,а вот о суде и речи нет!Неудели всем заплатили?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.