В Варне состоялся саммит 4-х государств: Болгарии, Греции, Румынии и Сербии, а также примкнувшему к ним Израилю, где руководители этих стран обсуждали вопросы энергетического, инфраструктурного и цифрового взаимодействия.

Премьер Греции Ципрас заявил, что с Болгарией будет подписана декларация о модернизации железной дороги Александропулис-Бургас, а также о создании скоростной автомагистрали Александруполис-Марица.

Премьер Румынии Виорика Дэнчилэ сообщила, что через неделю в Бухаресте будут обсуждаться вопросы сотрудничества на Дунае.

Президент Сербии Александр Вучич выразил благодарность Болгарии и Греции, которые поддерживают Сербию на пути в Евросоюз.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, который по приглашению болгарского премьера Бойко Борисова принял участие в Варненском саммите, заверил, что Израиль будет оказывать содействие Болгарии, Греции, Румынии и Сербии в энергетической сфере.

Премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что на саммите в Варне достигнута договорённость о совместном решении странами вопросов в энергетической и инфраструктурной сферах.

PS Участники саммита решили подать совместную заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2030 году в Болгарии, Греции, Румынии и Сербии.

Источник: «Стандарт»

Афёра — Отъём недвижимости у не перерегистрированных фирм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.