По-видимому у кого-то рвёт крышу… Во время небывалого роста инфицированных COVID-19 в Болгарии начались крупнейшие за последние 20 лет учения «Балканская стена 2020», в которых задействованы 700 единиц военной техники и около 3000 военнослужащих. Причём на учениях военнослужащие повально в масках. Лишь министр обороны Краимир Каракачанов лихо отсвечивает открытым лицом.

На вопрос корреспондента телевизионной компании bTV, почему министр обороны нарушает антивирусные меры, тот ответил, что делает это из уважения к тем, с кем общается. Ну и чуть-чуть из геройства, конечно… А как без этого министру обороны?!

Учения проводятся на полигоне «Корен» в окрестностях города Хасково, и в них принимает участие 61-я механизированная бригада. Официально объявлено, что учения носят сугубо оборонительный характер. Мол, русские пойдут завоёвывать Болгарию, а на их пути встанет грозная техника советских времён и солдаты в антивирусных масках. Противник испугается и побежит… наверное… По крайней мере, так написано в сценарии учений.

Ожидается, что поучаствовать в военных игрищах во время пандемии приедет президент страны Румен Радев. Вспомнит своё прошлое военного лётчика. Приехал бы и премьер, но заразился коронавирусом… Кстати, любопытно, будут ли считаться военнослужащие, поражённые на учениях COVID-19, пострадавшими на полях сражений?

Источник: ФАН

Кто хочет купить квартиру в Болгарии? Ищите да обрящите…

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В разгар пандемии Минобороны НЕ учится воевать с Россией!!!
    В разгар пандемии Минобороны Болгарии, видя ежедневную, рекордную численность новых больных коронавирусом и бессилие отечественной медицины пред этой болезнью (отсутствие койка-мест, лекарств, вакцин), прячется от инфекции в самом безопасном месте страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.