Правительство Болгарии держит паузу по двум не простым европейским вопросам. Первый касается Венгрии, которая отказывается принимать мигрантов. Германия требует наказать непослушного члена, дабы на корню выкорчевать самовольство.

Однако руководство Болгарии тоже не очень-то любит беженцев, и, хотя тех как бы привечают в стране, но на самом деле создают такие невыносимые условия, что мигранты сами улепётывают из Ада. При таких обстоятельствах поддержать наказание Венгрии как-то не вполне корректно, даже если босс в виде Меркель нажимает.

Второй вопрос касается Польши. Дело в том, что Варшава устроила судебную реформу таким образом, чтобы подчинить судей правительственной власти. Это не нравится Брюсселю. Однако поляки демонстративно игнорируют всяческие указки со стороны. При этом Варшава даёт понять, что если Польшу перестанут кормить из общеевропейского бюджета, что скорее всего произойдёт после выхода из ЕС Великобритании, то страна может последовать этому «дурному» примеру.

Болгарии не хочется втягиваться в эти правовые разборки по двум обстоятельствам. С одной стороны, в самой Болгарии не всё так радужно с правоохранительной системой. С другой стороны, за Польшей маячит её сюзерен в виде США, которым прижать болгарскую власть к ногтю — раз плюнуть.

Эти два скользких вопроса поручили разрешить Высшему судебному совету (ВСС). Мол, пусть коллегиально рассмотрят, а потом всегда можно сослаться на то, что, мол, это не болгарское правительство решило (типа, мы хорошие), а неподконтрольный ему ВСС. И теперь правительство вынуждено лишь исполнять принятые решения. Вся эта крестьянская хитрость шита белыми нитками, однако, видимо, другую не придумали.

Источник: «Дневник»

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.