Вчера 6 новых случаев заболевания корью зафиксировано в Пловдиве, всего за 2 недели зарегистрированы 42 заражённых, из них 21 случай лабораторно подтверждён.

В Больнице «Святой Мины» от кори умер 10-месячный младенец, мать которого до того отказалась делать ребёнку соответствующую прививку.

Директор Центра заразных и паразитных заболеваний профессор Тодор Кантарджиев считает, что вирус занесён из Румынии. Сейчас пытаются купировать инфекционный очаг. Наиболее тяжёлая ситуация с детьми, которым вовремя не делали прививок от кори.

Источник: «Дневник»

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Это биологическая атака фарммафии на мирное население Болгарии. Болгарский народ, держитесь Россия с вами!

    • А это — Alexandr0100 — ярый антипрививочник из России, который на врачебном сайте «ВрачиРФ» полностью скрыл информацию о себе.

  2. Екатерина Станиславовна Филиппова
    53 минуты назад

    а вот то что в 21м веке полиомиелит в паралитической форме, и мрут от коревого энцефалита- вот это жуть и мрак настоящие…Соболезнования народу Болгарии.

    • Это на сайте «ВрачиРФ» ответила Екатерина Станиславовна Филипова, Возраст 41
      Расположение Россия, Москва,
      Специализация Детская неврология

    • Уважаемый Леонид! Если вы такой специалист, подскажите что делать — ребенок аллергик (в стадии ремиссии) плюс год назад был поставлен диагноз вторичная иммунная недостаточность (по анализу крови на иммунный статус). И что нам делать — ехать на Солнечный берег нельзя, прививку делать тоже опасно ? заранее спасибо вам!

      • анализ на статус надеемся пересдать в выходные, если иммунолог и страховая одобрят….но она болеет почти каждый месяц, бывает даже два раза умудряется ((((

        • Простите, забыла написать важное: ребенку 10 лет, регулярно делаем только Манту-Диаскин тест с 7 лет, по остальному — только роддомовские прививки (чуть не умерла, была остановка дыхания и загиб кисти руки, в которую делали прививку), с 1,5 месяцев из-за врачебных ошибок развился атопический дерматит в тяжелой форме (отправляли на инвалидность, не пошли из-за прописки), были регулярные медотводы по этому диагнозу, а потом по иммунному статусу. И никто из врачей, когда я обращалась за консультацией, чтобы начать делать прививки (дошли до РАН), мне не смог сказать, что мой ребенок из-за них не умрет. В тубдиспансере даже пробу манту по первости побоялись делать и отправили на рентген.

  3. Странно а если читать газету на английском то пишут что малыш выздоровел…и вообще прививку от кори там делают строго после года, так что не надо врать на мать-она не могла сделать вакцину даже если бы очень хотела…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.