Положение о безопасности общественного порядка в Пловдиве наиболее строгое в Болгарии. В отличие от подобных нормативных актов многих регионов, в нём содержится строгий запрет на распитие в общественных местах, кроме специализированных заведений общественного питания, слабоалкогольных напитков.

Летом этого года произошёл юридический казус. Жителю Пловдива был выписан штраф на 300 левов (150 евро) работниками полиции за то, что он в 00:15 минут распивал открыто пиво из бутылки на улице Димо Хаджидимова. Недовольный обратился в суд, мотивируя своё поведение тем, что купил слабоалкогольный напиток в летнем кафе на улице, где пиво можно употреблять открыто, и во время распития стоял рядом с этим заведением общественного питания, где его и оштрафовала полиция. По его словам, он визуально не мог определить, где заканчивается зона летнего кафе, на территории которого можно пить на улице, и где начинается улица, как общественное место, где уже нельзя употреблять. А раз невозможно определить границу между кафе и улицей, то и невозможно определить, где человек фактически пьёт пиво: на улице или в кафе?

Однако суд встал на сторону полиции, посчитав убедительными её доказательства о распитии нарушителем слабоалкогольного напитка не на территории летнего кафе, а на улице. Главный аргумент был такой, мол, в кафе культурно сидят за столиками, а нарушитель стоял, т.е. находился не за столом, а, значит, на улице.

Источник: «ПИК»

Мошенничество в Болгарии — Как кидают собственников домов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.