Противостояние президента Румена Радева и премьера Бойко Борисова дошло до точки кипения. После обысков в офисе президента Болгарии и ареста 2-х его советников ситуация стала усугубляться.

Высший судебный совет направил Румену Радеву письмо за подписью Бояна Магдалинчева, в котором судьи просят срочной встречи с главой государства «в рамках межинституционального диалога между ветвями власти по поводу эскалации общественной реакции и давления на судебную власть».

Одновременно с этим последовало заявление от главного прокурора Болгарии Ивана Гешева, которое было показано на телеканале «Новая телевизия». Тот объявил о борьбе с политической мафией, указав на офис президента, и рассказал, что находится ныне под «беспрецедентно политически-партизанским прессом президента и обслуживающих его формирований».

PS Следует напомнить, что главный прокурор Иван Гешев — креатура премьера Бойко Борисова. Президент Румен Радев пытался препятствовать его назначению, поскольку тот был выдвинут на безальтернативной основе. Но не удалось… Тогда ВСС стал на сторону Бойко Борисова. А вот теперь…

Источник: «Дневник»

Телефонный обман с недвижимостью в Болгарии

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Т.е. членство в ЕС принесло Болгарии нищету, мафию и коррупцию. Ничего подобного при Тодоре Живкове не было.

    • Лучше голодать и жить свободно, чем голодать под гнётом деспота, жить во лжи и коленоприклонстве…

      • Странный выбор! Лучше — жить сытно и свободно. У некоторых это получается…

        • Ничего странного… Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и боьным… Но у большинства людей и государств этого не получается…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.