Секретарь болгарского движения «Русофилы», бывший главный редактор газеты «Дума» Юрий Борисов, 9 сентября 2019 года задержанный полицией страны по подозрению в шпионаже в пользу России, оправдан болгарским судом, его арест был признан незаконным.

«Решение суда окончательное, МВД Болгарии его оспаривать не будет. Распоряжение о моем аресте было несправедливым, наносило ущерб моей репутации, именно поэтому в суде я искал справедливости», — рассказал Юрий Борисов в интервью телеканалу BTV.

Борисов выдвинул две гипотезы о своём аресте. «Полагаю, что наше движение хотели запугать, был арестован не только я, но ещё несколько человек. Второй вариант: мне хотели предъявить обвинение, однако от него отказались и захотели сделать из меня свидетеля», — заявил он.

Председатель движения «Русофилы» Николай Малинов, комментируя корреспонденту ТАСС решение суда, заявил: «Юрий Борисов — это один из моих соратников, который был доставлен на допрос в наручниках, а потом был отпущен. Он осудил болгарские власти, получив моральное возмездие. Я считаю, что причиной атаки на движение «Русофилы» стала наша активная работа в течение 17 лет. К сожалению, столкновения между русофилами и русофобами при активном участии США проходит через Болгарию».

Источник: ТАСС

Агрегатор недвижимости Alsibo.com охватывает объекты в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.