Болгарская прокуратура вчера открыла уголовное дело в отношении частного судебного исполнителя Тотко Колева, чьи действия «довели до незаконного отнимания танкера «Бадр» у ливийского государства». Прокуроры обвиняют Колева в том, что он действовал в интересах болгарской частной фирмы.

Стоит напомнить, что Ливия задолжала предприятию «Булгаргелмин» 9.25 млн. долларов США, что установлено ливийским судом ещё аж в 1995 году. Однако болгарскую фирму без каких-либо оснований выгнали из ливийского государства, и она никак не могла истребовать свой долг. Но наконец-то дождалась… В порт Бургаса зашёл танкер, принадлежащий государственной ливийской компании. Вот его и решил отобрать болгарский пристав, дабы реализовать судебное решение ливийского суда.

И всё бы ничего. Но Ливия обиделась и пригрозила арестовывать все болгарские суда, которые посетят ливийские порты. Болгарская власть подумала, покумекала, посоображала, посовещалась и решила идти на попятную, кинув родную фирму ради геополитических интересов. Козлом отпущения избран частный судебный исполнитель Тотко Колев.

Источник: Mediapool

Как купить недвижимость в Болгарии, чтобы точно влететь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.