На трассе строительства «Турецкого потока» в Болгарии погиб водитель трубоукладчика и работы на участке, где произошла трагедия, остановили. Об этом сообщает Булгартрансгаз», который является заказчиком проекта.

Генподрядчик строительства «Турецкого потока» в Болгарии саудовский консорциум «Аркад» сообщил оператору газотранспортной системы страны об инциденте, который произошел 28 марта. Как уточняет «Булгартрансгаз», ЧП случилось у села Гостиля рядом с городом Долна-Митрополия на севере Болгарии. Там находится один из участков, где ведутся работы по строительству и укладке газопровода.

«Трубоукладчик упал в траншею во время маневрирования на рабочей площадке. Оператор, 62-летний итальянец, погиб по пути в больницу. Все работы на участке приостановили», — говорится в официальном сообщении «Булгартрансгаза».

В компании уточнили, что осуществление всего проекта продолжается под контролем консорциума «Аркад», который обеспечивает соблюдение всех ограничений, предусмотренных черзвычайным положением в Болгарии из-за пандемии коронавируса, и в соответствии с мерами, объявленными Национальным оперативным штабом страны.

Как сообщало EADaily , в конце февраля стало известно, что строительство продолжения «Турецкого потока» в Болгарии снова задерживается. Оператор ГТС Болгарии опубликовал данные по ситуации со строительством и, судя по ним, генподрядчик, саудовский консорциум «Аркад», выполнил лишь треть работ — к укладке были готовы 103 км газопровода. «В настоящее время работы ведутся на территории 15 муниципалитетов пяти областей Болгарии — Велико Тырново, Плевен, Ловеч, Враца и Монтана. Всего на строительные объекты доставили 19 947 труб или 239,36 км. Очищенная территория под газопровод составляет 162,6 км. Вдоль трассы разнесены 139 км труб, из которых 103 км сварено», — сообщал «Булгартрансгаз».

Источник: EADaily

Квартиры в Болгарии можно искать через агрегатор недвижимости Alsibo.com

 


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/02/smert-italyanca-ostanovila-raboty-na-chasti-tureckogo-potoka-v-bolgarii

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.